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★津軽三味線『藤秋会』家元★加藤訓の公式ブログ 桃太郎ぶどう


岡山教室で訓友さんが、休憩の時、友達が作っているんですと、桃太郎ぶどうなる物を出してくれた。


岡山と言えばマスカットが有名だが、この桃太郎ぶどうは、その形も真ん丸ではなく、桃の様な形をしている。つぶが大きく、皮が薄く、勿論種無しなのでそのまま食べられる。

食べて見たらう~ん甘い!。
確かにぶどうだが、何かの味に似ている。
何だ??そうだ! おもいっきり甘い梨の味に似ている。
ぶどうと梨の甘さを掛け合わせた様な素晴らしい美味しさだ。


機会があったら是非ご賞味戴きたい。


お問い合わせは、

こうもと葡萄園

電話 0868ー57ー9618まで。
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